新房裝修好后,接下來至關重要的一步便是驗收新房了。驗收,是裝修流程中非常重要的一步,我們在驗收過程中,我們可以發現裝修不足以及需要改善的地方,這樣便可以及時進行修復調整,以解決安全隱患。那么,裝修房子驗收時需要注意什么呢?下面,佛山裝修公司——果道整裝家居,整理了一些驗收要點,一起來看看裝修驗收房子應該注意什么吧!

佛山裝修公司

1、墻面驗收

墻面驗收是最基礎的驗收,墻面是否有開裂、平整是驗收的第一項。針對承重墻和樓板,若發現墻面出現開裂位置,需要隨時做好標記;除此之外,還要查看墻面膩子粉刷涂是否均勻,墻面是否垂直平整等。

2、地面驗收

地板鋪設完之后,不管是木地板還是地磚,其表面都特別容易因其他施工而造成刮花或破損。尤其是瓷磚地面,要檢查其是否存在裂紋、色差以及缺口等問題;而瓷磚地面會反光,所以大家在驗收的時候,最好從2米外的位置進行觀測,這樣就可以觀測得很準確,并且清晰明了。在對瓷磚地板進行驗收時,最好選擇在白天,且光線充足的時候。

果道整裝

3、水路驗收

水路驗收主要是針對于熱水,冷水和中水。中水在商品房中的用量不多,主要用于冷熱水。首先要檢查的是水表的位置,然后是水管的整體方向,看是否有接錯管道的情況,以及冷熱水管是否分開;最重要的一點還是水管管材的質量,是否符合相關的國家法規。如果管道質量稍差,長時間使用會很容易漏水的情況。如果條件允許,最好使用銅管,水管鋪設以走頂為主。

佛山裝修公司

4、電路驗收

電路檢查,首先看電匝處接線是否有接錯,走線走管是否符合標準,插座位置和數量是否合理,配電箱是否有做好漏電保護,這些都是與日后生活息息相關的。另外,照明開關系統也要檢查是否如設計圖紙一樣,還有電線質量,這也是不能忘記的一點,最好使用大于3mm的銅線。