衛生間是家居生活中非常重要的一部分,而且它的大部分功能都與水有關,所以衛生間的防水工作是非常重要的,但是其他地方呢?是否也需要防水?也許很多人都知道衛生間需要做防水工作,從而忽略了其他需要做防水工作的地方。今天,佛山裝修公司——果道整裝家居就給大家說說除了衛生間還有哪些地方需要做防水!

佛山裝修公司

第一、廚房防水不可缺

1.廚房地板防水

浴室要做防水的原因是因為能夠經常看見有大量的明水,而廚房不經常出現明水從而被忽略了,所以在廚房裝修時,有必要考慮大量明水通過地面的可能性,同時地面必須做好防水以處理,另外地漏周圍應該著重處理。

2.廚房墻面防水

廚房墻壁的防水處理與浴室不同,沒有必要做頂部。廚房墻壁的防水處理通常是為了避免因墻壁的飛濺和潮濕造成的發霉。一般來說,廚房墻壁防水高度為0.3米,在洗手盆和洗衣機放置的位置,防水可以是1.2米。

佛山裝修公司

3.墻面與地面接縫防水

廚房的防水還需要注意墻壁與地面之間的接縫的防水,由于積水,這些角很容易變濕和發霉。在施工過程中,墻壁表面的接縫應均勻涂漆。

二、陽臺防水小細節

1.陽臺窗縫防水

窗縫最容易滲漏地方,因此防水處理應首先去除窗框與墻壁之間的填料和碎屑,然后將泡沫堵塞劑注入縫隙中,最后將窗框涂在窗框周圍寬度小得于300mm寬,2mm厚的防水涂料。

佛山裝修

2.陽臺地板防水

在陽臺地板的防水中,首先要注意的是排水口。裝修時排水口的坡度應該要適宜,陽臺和房間的高度差應為20-30mm,陽臺較低。防水涂料可用于陽臺地板,陰陽角和排水溝等地方。

3.陽臺地漏通暢

除了排水梯度和防水涂層外,地漏的通暢也會影響陽臺的防水效果。因為陽臺上沒有多少水,所以更適合使用自密封地漏。