相信很多佛山的業主都知道,在新房裝修時,水電改造是一件非常大的事情,同時也一件很容易出錯的工程。如果你在裝修的時候稍微不注意,很容易會給今后的生活帶來很多的麻煩。下面,佛山裝修公司——果道整裝家居將為你介紹佛山新房裝修時,改造水電需要注意哪些事項?

佛山裝修公司

1、廚房水路改造

廚房的水路改造主要包括水龍頭和熱水器。一般來說,廚房和衛生間共用一臺熱水器。因此,當進行水路改造時,必須考慮熱水器裝置的位置,從而可以確定冷熱水管的位置,進行水路改造。

2、衛生間水路改造

衛生間水路改造的內容比較多。例如洗面盆、馬桶、浴缸和洗衣機的安裝位置、是否需要熱水管都要實現想好,地漏的下水道處理要到位,否則以后會造成返水現象。水表的安裝位置應方便讀數,水表、閥門離墻面的距離要適當,要方便使用和維修。坐便器的進水口盡可能放置在馬桶可阻擋視線的地方。連體坐便器要根據型號來確定出水口的位置,一般要留在馬桶下水口正中左方200mm處。

3、客廳的電路改造

客廳需要安裝的電線線路包括電源線、照明線、空調線、電視線、電話線、電腦線、門鈴線等。電線的位置需要事先考慮好,做好預留工作,一般來說,就在沙發的邊沿處欲留電話線口,在戶門內側欲留門鈴線口,飲水機、加濕器等設備預留電源口,一般情況客廳至少應留5個電源線口。空調,DVD機等不拔插頭都處于待機狀態的東西最好裝有開關的插座面板,這樣不用的時候就直接關掉,不會浪費電。

佛山裝修公司

4、臥室電路改造

臥室電路改造一般包括電源線、照明線、空調線、電話線和電腦線。床頭柜的上方預留電源線口,并采用5孔插線板帶開關為宜,可以減少床頭燈沒開關的麻煩。梳妝臺上方應預留電源接線口(吹風機);另外考慮梳妝鏡上方應有反射燈,在電線盒旁另加裝一個開關;臥室燈具最好采用雙控開關,一個安裝在臥室門外側,另一個開關安裝在床頭柜上側或床邊較易操作部位,這樣晚上睡覺時就不用起身去臥室門旁邊關。