不同的裝飾風格,不同的顏色搭配,能夠給我們打造出一個各具特色的裝修空間。那么,佛山新房在裝修過程中,顏色搭配需要注意哪些呢?怎么搭配視覺效果比較好。今天,果道整裝家居小編將偉大家介紹一些關于裝修顏色搭配的介紹,大家一起來看看吧!

1、不同功能區域使用的調色板也不盡相同。客廳大多選擇中性色調,不冷不暖的色彩感。墻頂面以及地板顏色,多選擇淺色系,高透明度色調,搭配深色的家具產品。餐廳為了營造浪漫溫馨氣氛,選擇暖色調為主,讓人充滿食欲。臥室給消費者良好的睡眠體驗,因此選擇中性色的色彩搭配,兒童房和老人房最好選擇淺色調,保障睡眠的高質量。

2、在同一裝飾區域,整體顏色不能超過三種顏色,其中不包含黑白色調。金色是百搭色,可以任意和別的顏色組合搭配,但是不含黃色系。整體家裝配色遵循墻淺地中家具深的搭配原則,或者反之,切記將相近色的裝修材料放置一起,不易區別,空間色彩效果會受影響。

3、在家裝色彩搭配中,還可以嘗試色彩較近色調來裝飾,過渡更加自然。整體空間色調更加和諧,常用在客臥室區域以及書房空間。讓色彩平衡,還可以運用同一飽和度的色調來裝飾,有著不一樣的視覺效果。

4、對比色調,在家裝色彩搭配使用頻繁,讓空間更加生動形象。在室內區域使用大面積的色調,在使用對比的色調進行裝飾點綴,效果尤為明顯,特別是偏暗的裝飾空間,改善了家裝布局不足處。