目前,大多數房地產開發商以毛坯房的形式交給業主,顯然要想入住就必須要進行裝修。但是對于外行人來說,新房裝修是一個不少的挑戰,需要考慮到方方面面才能裝出理想的風格。那么如何裝修新房子呢?那么在佛山購買新房子該如何裝修呢?佛山新房裝修后多久能夠入住呢?接下來佛山裝修公司——果道整裝家居就和大家一起來看看吧!

果道整裝家居

一、新房子要如何裝修?

1、居室里面不要全用木質板材進行裝飾。例如,可以用水性涂料或者是環保型壁紙進行裝飾,其中用絲綢、麻等制作的壁紙也是非常不錯的。

2、用于地面的裝飾的材料比較多,如木地板、天然石材等。其中地磚一般沒有污染。如果您想在大面積使用地磚,那么在選擇地磚時要選擇檢驗合格的。此外選擇復合地板或地毯時要仔細閱讀它相應的產品說明。

3、如果居室的層高不高的話,可以不做吊頂,可以用涂料或貼環保壁紙來對天花板進行裝飾。一定要吊頂的情況下,那么要吊頂的造型盡量選擇簡單型的。

佛山裝修公司

4、用窗簾和沙發布等軟裝裝飾材料時,要選購棉麻成分高的布料。而且還要沒有污染和異味,穩定性要強不易褪色的材質。此外新房的家具免不了有木質材料的,所以在選擇涂料時一定要選擇環保型涂料。

二、新房改造后可以容納多久

1、無論如何裝修新房,待新房裝好后都要通風才能入住。例如,新房裝修好而且室內污染物不超標的情況下,室內至少要通風三個月才能入住。

2、裝修材料或多或少都帶有些有害物質,而這些有害物質是我們肉眼和嗅覺無法辨別的,因此新房沒有異味和氣味并不代表它沒有被污染。比如苯系物質的氣味不是很大,但是它對人體的傷害是非常大的。所以新房如果有苯系物質的話,那么新房至少要通風一年以上。

佛山裝修品牌

3、裝飾材料或多或少都會含有一些有害物質,而這些有害物質是我們的肉眼和嗅覺無法辨別的,因此新房子里沒有異味和氣味并不意味著它沒有被污染。例如,苯系物質的氣味不是很大,但是它對人體的傷害是非常大的。所以新房子內有苯系物質的話,那么新房至少要通風一年以上。

4、放射性氣體中的氨是沒有任何氣味的,但是它的危害特別大,很容易使人引發肺癌。所以為了使居室者更加健康,那么新房通風的時間越久越好。