相信大家都知道房屋裝修是一個非常復雜和龐大的工程,在施工過程中各種工藝也是相互聯系的。因此,對于很多裝修小白的業主來說,在裝修之前都是非常很迷茫的,因為自己對于裝修過程一無所知,根本不知道從哪一步開始,這是令人很痛苦的,但是你知道嗎?裝修的細節對未來的生活舒適度卻有著重要影響,千萬不能馬虎,那么房屋裝修的流程有哪些呢?下面,果道小編就和大家一起來看看吧!

佛山裝修公司

1、選擇裝修公司

在施工之前,我們首先要選擇合適的裝飾公司,這樣所打造的效果才能讓我們更為滿意,可通過網絡、親朋好友推薦等來確定,當然也可多考察裝修公司的工地,看看他們的施工過程是否達標,尤其是在水電隱蔽工程方面,能否規范等等。

2、設計方案及裝修施工合同

確認公司后,有必要與設計師進行詳細溝通并表達您的想法。例如,你喜歡什么樣的風格,想法必須清楚,當然,當然也可多參觀樣板間或是多看雜志,多去建材市場及家具城轉轉,找到自己喜愛的東西。

3、水電改造施工

在進行這道工序時,最好選擇專業的公司來施工,畢竟若是一旦問題都不是小問題,所以在初期一定要慎重,另外對于后期的燈具、插座、開關面板、潔具、水龍頭、洗菜盆、衛生間五金件等等由誰來安,都需要提前和專業水電改造公司及裝修公司協商清楚。

果道整裝

4、施工過程管理

待水電完工后,接下來就要進行大范圍的施工了,這時對于一些建材產品的類別、規格以及型號,都要檢查一遍,看看這些材料的各種指標是否達到行業的規定和標準,比方說大芯板、木材、瓷磚等,是否含有有害氣體甲醛等等。

5、各種安裝

當然除了裝飾公司的一些項目外,還有一些門、地板、櫥柜、潔具等這些產品的安裝也是一個大項目,想要將這些把握好,決定因素有很多,除了產品本身的質量、性能,還有施工的條件,房子本身的質量,安裝的質量、售后服務等許多因素影響著這些非裝修公司施工的安裝項目。

6、裝修驗收

待所有工序完成后,一定不要忘記驗收,這時建議找一個懂行的專業人員來檢驗,這樣對于一些細節問題才不會錯過,另外在算賬時,還要看看合同的規定,怎么付錢,保修期等等都要看清楚。

佛山裝修品牌

果道整裝家居作為佛山一家專業的裝修公司,秉承“以專業服務客戶,以服務感動客戶”的經營理念,集合了空間規劃與定制家居設計融為一體的整體室內設計理念,幫客戶系統解決空間問題,優化空間、擴容空間和規范收納,并提供施工實施以確保設計效果和后期維護的全程服務。