在佛山購買房子后,當房子到手時相信每個人都自然地開始為裝修做準備,而當你在詢問佛山裝修公司時,經常會看到名字中帶有裝潢的公司。裝潢與裝修有什么區別呢?裝修一般選擇選哪幾種方式呢?下面,果道整裝家居小編將為您分析裝潢與裝修有的區別是什么?

果道整裝家居

一、裝潢與裝修有什么區別

1、裝潢,從詞典中解釋來看,指的是對器物表面的“修飾”,注重外表的精致程度,表現出極強的視覺藝術感。也可以解釋為:對地板、墻面、天花板的處理;對裝飾材料的篩選;對家具、燈具、裝飾品的選擇和設計。

2、裝修,這個詞應該對每個人都不陌生,可以說它是對建筑物、建筑結構進行改、換、拆,并講究一定的合理性和美觀度,不是瞎來,而是有目的、有計劃的施工。換句話說,就是從內到外賦予房屋美感,將生活“物化”到一個空間。根據大類來分就是硬裝和軟裝,一個主內,一個主外。

佛山裝修公司

3、從字面意思和詞性來看的話,裝潢是看起來比裝修更高檔一些,但實際在施工上這兩者的內容本質上沒有任何差別。所以很大程度只有詞語修飾上的區別而已。因此,有一些裝修公司,就喜歡用這種看起來更高大上的詞匯,來彰顯公司的品位和實力。我們要是從業主角度來看的話,兩者也就是一碼事,沒啥明顯的區別,看的還是施工和設計。

二、裝修一般選哪幾種方式

1、半包裝修

半包裝修是最常見的裝修方式之一。其重點在于,主要的建材全部由業主自己親手挑選購買,例如:瓷磚、木地板、乳膠漆等等。裝修公司則負責的是施工和一些輔材的選購。例如:水泥、沙、石灰等等。這種裝修方式比較適合有裝修經驗的業主,這樣在選材和采購上,業主才不容易吃價格虧。

果道整裝家居

2、全包裝修

全包裝修,重點就是一個全字。由裝修公司承包,包材料,包裝裝修,全方位三包。詳細而言,就是建筑材料全部由裝修公司負責,施工也是如此,業主可以完全不用管,這種裝修更適合業余時間少,工作繁忙的業主。