客廳是以一個家的門面,客廳裝修設計能反映出主人的性格、特點、個性等,巧妙的利用客廳的裝飾技巧可以改變客廳的冷淡色調,讓單調的客廳變得活力十足,煥然一新。接下來佛山裝修公司——果道整裝家居教你如何裝修客廳更加有風格!

佛山裝修品牌

一、客廳裝修風格統一的設計

首先要保持色調統一,確定起居室的主要和次要顏色很重要。客廳的主色調和墻體的主體是主要顏色,如:沙發,茶幾,電視柜,餐桌,書柜。除了大件家具的主要顏色外,次要顏色還有一些匹配的顏色,如沙發墊和茶幾面板。

北歐風格的主色調是白色,輔色調為灰色、原木色。工業風格色調最容易選用了,主色調為淺灰色,深灰色為深灰色。宜家風格主色調則為清新綠,白色。輔色調是糖果藍、糖果黃。不過要注意的是主色調1-2個色即可,輔色調可以稍微多一些3-4個色也可以。

佛山裝修公司

二、客廳裝修家具選擇

客廳家具在裝修中,是屬于“投入高,使用久”的類型。往往一張沙發,會跟你相處10年甚至30年。所以盡量購買家具時,除了考慮美觀,還要考慮其實用性。另外,要考慮其靈活性,小件的茶幾與角幾更加靈活,可以根據客廳的使用人數來進行布局,另外常見的高腳茶幾還有助于光線流通,使整個客廳光線更加明亮。

三、客廳的收納設計

在客廳里放置書柜很常見,但對于身在廣州小戶型裝修來說,在空間的限制下,可以選擇定制矮柜,一是不影響整個空間及光線,二是如果書的收藏量不大,購買更為高性價與實用。矮柜也更為個性哦!

果道整裝家居

四、客廳裝修軟裝設計

由于個人的偏好或者說審美,深受上一輩的影響,沙發選擇時基本上都是成套的,3+2+1這樣的,其實不妨試著混搭不同造型、顏色、材質的沙發,會有別樣的感覺。成套的沙發雖然協調性不用擔心,但是難免比較死板,而且在混搭時可以混入舊沙發,也是舊物利用了。而且客廳里錯落的幾個沙發比一排三位的沙發更利于大家交流。

五、客廳裝飾裝修設計

選擇綠植點綴客廳,相信很多伙伴們都知道啊,常見的是小盆栽,或者是插花放在茶幾上,其實不妨換個思路,在沙發旁放上一盆大點兒的盆栽,整個客廳就顯得生動了起來。客廳的地毯相較于純色的或是圖案的,推薦幾何形狀的,一下子就把客廳的逼格提升不少,這絕對是客廳里的點睛之作。