很多人在裝修房子的時候總是感到特別的困惑,因為他們不知道如何開始,需要注意什么。而房子裝修是一件大事,裝修不好的話容易影響到整個生活。事實上,對于房屋裝修,業主需要需要對房屋裝修的知識有一定的了解,尤其是一些需要特別留意的細節問題。下面就讓,佛山裝修公司——果道整裝家居,給大家講講關于佛山房屋裝修的那些小細節。

果道整裝家居

1、浴室防水

很顯然,浴室是一個常用水,易潮濕的空間,其防水效果好不好不僅會影響到自家的生活,還會給樓下鄰居帶來一定的困擾。浴室裝修的防水材料要用好的,防水層施工結束后,要進行24小時的儲水防漏測試,如果有滲透的情況,可以及時修補。

佛山裝修品牌

2、水電問題

水電工程是家裝中的重要一部分,而且其是安裝在地下需要進行掩埋的,所以其布局應合理,用材應用最好的。因為,水電路的布局是遍布全屋的,用材不好,不僅會對家居安全帶來一定的隱患,修改的話也會是一番大工程。

3、地漏問題

地漏是家居排水的重要配件,浴室、廚房、陽臺選擇地漏時,最好選擇具有防臭效果的地漏,避免居住時間久了,地漏囤積污垢發臭;另外,地漏的安裝,其周圍地面應形成一個傾斜的角度,方便水流可以順利進入排水道,不會造成地面積水。

果道整裝家居

4、燈具的選擇

無論是客廳里的吊燈還是餐廳里的吊燈,在風格適合的前提下,盡量不要選擇那種很華麗的水晶燈,除非你有專人清潔,不然日常清潔起來也是一番大工程,而且壞了也很難更換。