客廳是家人們聚集在一起談論家常的地方,同時也是社交宴客的主要活動場所。在客廳的裝修中,隨著中國文化的自信再度燃起,越來越多的人青睞于新中式裝修風格,將中國傳統文化融入現代生活方式,這無疑是新中式設計的最好的詮釋。今天,佛山裝修公司——果道整裝家居要和大家談談如何打造一個高品質的新中式客廳。

佛山裝修公司

電視背景墻和沙發背景墻上做了實木框架造型,搭配山水墨話,讓新中式客廳都變得格外的典雅。

1.新中式客廳在設計上講究的是合理典雅,隔斷元素不宜太過凌亂,應以簡潔大方為主。建議最好是選用弧形、圓形等沒有菱角的造型,既有利于居住的舒適性,又不會丟失新中式空間的美學風范。

2.新中式客廳布局要考慮到家具擺放位置以及間隙,假設電視背景墻面積較大,家具的擺放距離應遠些,才能有好的視覺體驗;反之,電視機背景墻積較小,家具則應近些,這樣才能讓空間布局合理。

果道家居整裝

中式風的家具通常都是深木色的,所以在硬裝和軟裝的選擇上可以搭配白色、灰色等進行緩解,避免客廳讓人感覺過于壓抑一些。

3.在設計背景墻時要考慮到電器插座和其他擺件的位置,所以裝修前先預留好一定的空間位置。

4.新中式客廳的色彩搭配要講究和諧相融,同時還要結合個人偏好。通常來說新中式背景墻的顏色一般以淡雅的白色、淺綠色和淺藍色為主,再加上中國淡墨等作為配色,更能滲透出舒適自然的室內氣氛。

佛山裝修品牌

新中式風的客廳大部分都是通過簡潔的硬裝基礎,再搭配古典的中式風家具和軟裝,來打造處大氣的客廳空間,讓人十分羨慕。

5.在裝修電視墻時應與整體風格契合,應注意搭配美學,再色調、畫面、意境和擺件裝飾的搭配上要相互映襯、烘托,再結合燈光的效果,就能完美的呈現新中式風格的古典情致。

在沙發背景墻上掛上一幅仙氣十足的古畫,結合實木與布藝混搭的沙發,米白色電視柜和金屬茶幾,就能讓客廳體現出中式風的感覺。

新中風客廳還可以在局部點綴部分的中式風元素,比如背景墻的掛畫、腳凳、天花板吊燈、茶幾等。