如今的商品房為了節省空間,很多戶型的商品房都是客餐廳連在一起的。因此,如何應對這一大型開放空間已成為很多業主頭疼的問題。今天,佛山裝修公司——果道整裝家居為大家介紹了四種超級好用的設計方法,讓客廳餐廳成為一道亮麗的風景線。

果道整裝家居

一、軟性分離方法

使用沙發作為居室隔斷,只需在正常放置家具時考慮分離即可。例如,將客廳中的沙發擺放成L形或U形,利用沙發的一側作為客廳和餐廳之間的軟隔斷。

除了從家具和隔斷,墻面上也可以大做文章,你可以使用不同的墻面材質,柜體或造型來區分出客餐廳,令空間產生錯落有致的層次感。但這個對審美和設計的功底有一定要求,稍不留神就會變成小學時代的“三八線”。

二、鏤空式分隔法

鏤空式隔斷不會遮擋陽光,也不會阻隔空氣的流通,還能提高裝修檔次,在顏色和花型的選擇上也豐富多樣。不過這種隔斷方式只要進行少量點綴即可,面積太大會令人感覺繁瑣。

果道整裝家居

三、矮墻分隔法

如果你想擁有一個穩定而獨立的空間,并且不想讓空間太過壓迫,你可以運用半隔斷墻的形式,搭配通透的玻璃,提升空間的亮度,還可以與360度旋轉電視設計一起使用,搭配通透的玻璃,提升空間的亮度。

四、走廊分離方法

有些戶型進門就能看到過道,對主人隱私多少有點影響,這時就可以采用走廊分割法來設計客餐廳。有走廊分割的客廳會有更多的沙發擺放模式,不必拘泥于傳統,多用造型單椅會更有格調。

客廳餐廳設計難?

果道整裝秉承“以專業服務客戶,以服務感動客戶”的經營理念,集合了空間規劃與定制家居設計融為一體的整體室內設計理念,幫客戶系統解決空間問題,優化空間、擴容空間和規范收納,并提供施工實施以確保設計效果和后期維護的全程服務。