隨著時代的進步,人們的生活水平不斷提高,社會人口不斷更替,經濟實惠的小戶型房子開始蓬勃發展。與此同時,人們逐漸提高了對小戶型裝修的要求,在保證了經濟合理性的條件下,如何更加合理化裝修出人們想要的家居生活是現在人們所關注的。對于這種小戶型房子來說,其裝修風格的確定也是非常重要的。在每一種風格下,小戶型裝修有著比較特殊的要求,今天,佛山裝修品牌-果道整裝家居,就來大家講講關于小戶型裝修的準則有哪些?如何如何讓你的小家變得高大上!

果道整裝家居

一、拆墻需謹慎

有人買了一個小戶型房子后,會覺得這墻不好看,那面墻的存在有點多余。干脆就把墻給拆了,還能空出區域來,小房子就變成大房子了。

一般來說,如果你不知道墻面的功能和墻內的結構,就不要輕易拆除墻壁,因為你不知道你要拆除什么墻,如果它是承重墻,輕則造成房屋墻面開裂,重則影響整棟樓的承重結構,縮短房屋的使用壽命。

要對墻面動手之前,找出房子的建造圖紙,看看你要拆的這面墻是什么墻,墻內是否有電、氣線路管道通過等;要拆墻也要找專業的施工人員,不要自己動手,避免發生意外。

果道整裝家居

二、吊頂可有可無

很多人為了視覺上讓房子有拔高的效果,通常會在天花板上設置吊頂,但是如果吊頂的形狀太規則的話,天花板的空間區域感就會很強烈,反而起不到拉長空間的效果。

其次,過于復雜的天花板設計并不適合小戶型的房子,也不排除是設計師為了抬高造價故意為之。天花板的裝飾以簡單為主,善用涂料的顏色過渡,或者用線條的延伸來拉長視覺效果,都能讓天花板有拔高的效果,讓房子看起來更高。

三、軟隔斷更實用

因為空間是有限的,因此小戶型的房子不會有很多房間,一些業主就自己用柜子或者水泥磚頭隔了一個空間出來。事實上,小戶型房屋并不適合使用硬質隔斷,用磚頭砌出一面墻會增加工程難度,過于嚴格的空間界限和硬質隔斷本身都會讓空間看上去變得更加狹窄。

果道定制整裝

四、輕裝修重裝飾

對于小戶型房子的設計,過度裝飾會使本就不大的房間顯得更壓抑。小戶型裝修要盡可能簡單,為了不顯得單調,可以用墻紙、盆栽、油畫等進行裝飾。淺色可以使房間看起來寬敞明亮,過重的色彩在視覺上不宜使人放松。

小戶型房子裝修最重要的是布局和空間,雖然戶型很小,但是全屋布置井井有條,一點也不顯得擁擠雜亂,俗話麻雀雖小但五臟俱全,如果你家也是小戶型,不妨參考一下哦,