對于北歐極簡風格裝飾這個風格,很多人都會感到熟悉,它是近年來年輕人最喜歡的風格之一。但如果你進一步了解的話,發現很多人對北歐風格的特點知之甚少。想要裝修北歐風格,那么在裝修之前,下面這些裝修特點可要了解清楚了。

佛山裝修

  1、簡潔的色彩,簡約的格調

北歐極簡風格的色彩相對單調,而這是其最大的特點之一。這種單一的顏色將裝飾的簡單性推向了極致,在北歐極簡主義風的創作中,多以白色或淺色為主色調,局部墻面采用對比鮮明的木質或色彩調和,而布藝也有鮮明的特點,如藍色粗布、格子布等。健康、簡潔明快、靜逸和舒適感是北歐極簡主義風的主要特點。

 

  2、力求設計簡潔

從北歐極簡主義風的設計角度來解讀的話,北歐極簡主義風格的裝飾設計力求簡潔。通常屋頂、墻面、地板的三面全部裝飾,沒有任何花紋和圖案,只是簡單的用線條和色塊來區分和點綴,并實現了空間的功能區劃分。

佛山裝修品牌

  3、最愛線條與色塊

如今,人們的生活非常忙碌,簡單的生活環境可以放松人們的身心,而北歐極簡主義風無疑滿足了人們的需求。這種風格的家裝幾乎沒有裝飾吊頂,而是簡單的使用白墻和白頂。內部線條流暢簡潔,色塊非常簡單,這種巧妙的組合給人一種遠離城市的感覺。

 

  4、和諧統一的整體

走進北歐極簡主義風格的裝飾中,每個人都能感受到一種寧靜和簡約的感覺,這種風格絕對沒有夸張的設計。為了保證整體的一致性,柜體也采用了與周圍環境相同的設計,巧妙的將其隱藏起來,不侵犯其他主體,實現了空間的充分利用。