如今,人們對于家居的裝飾越來越重視,每個人都希望擁有一個舒適有美觀的居住環境,而近年來,隨著人們對于個性化的追求越來越明顯,為了滿足不同業主的需求,裝修公司推出的家裝風格也越來越多樣化。

 

而業主在裝修之前,確定一個適合的裝修風格是非常重要的。購買合適的家具后,最好將其裝飾成統一的風格,使整體更加和諧,更加美觀。而在佛山裝修中,現代簡約主義裝飾風格最受年輕業主的青睞。想知道現代簡約裝飾風格都有哪些特點?下面,和果道整裝一起來了解一下吧。

佛山裝修

  1、顏色的設計

現代極簡主義風格的裝飾通常用幾何線條來裝飾。在色彩的搭配上,以歡快為主,而在色彩的設計上也受到當今繪畫流派的影響。它就像追求原色之間的對比來表現藝術的主題。

佛山裝修

  2、裝飾的材料

現代簡約風格裝飾材料的選擇上,不能僅限于傳統的木材、石材,更是將材料的范圍擴大到玻璃、塑料、金屬和其他的合成材料。而這些材料的使用,更能表現出有別于傳統風格高層室內空間氛圍,在材料的交接處往往要用特殊手法或者精巧的工藝,才能達到效果。

佛山裝修

  3、空間的構成

現代極簡主義風格追求空間的靈活巧妙運用,要根據空間之間的關系相互滲透,充分利用住宅中的每一個空間。在劃分空間時,沒有必要限制墻壁的劃分。家具、展示品、天花板等的劃分,將使住宅空間更協調、更流暢。