目前大部分的房地產交付房都是毛坯房,所以業主們可以按照自己喜歡的風格來裝修。但是,如今很多的業主都是第一次裝修,多樣對于裝修的相關知識了解得并不多。佛山裝修毛坯房的話,一般都有哪些裝修步驟呢?今天,果道整裝來大家快速的了解一下。

佛山裝修

1、當我們拿到房子時,首先要檢查清楚房子上是否有其他的質量問題,另外是否會存在與合同不一致問題,如果有要及時通知開發人員解決這個問題。在確認房子沒有問題之后,下一步就是房子的整體裝修設計,要先確定好一個合適的裝修風格。

2、之后就是找專業的裝修公司,確定好裝修預算以及詳細的施工事項,接下來就是設計完成后,施工方也就位了,你就可以開始裝修了。一般來說,裝修的第一步是對房子進行主要的改造。本項目主要包括墻體拆除、紅磚砌筑等項目,使室內空間格局更加完善合理。

佛山裝修

3、在上述步驟完成后,即可開始水電建設。為了保證工程的質量,除了要施工專業之外,優質的材料也是關鍵的一部分。在電路的布局上,值得注意的是,插座布置一定不要怕多,最好比預期多幾個。而強弱電流應保持20厘米的距離。

4、完成了水電路的施工之外,之后就是泥瓦匠進場,泥瓦匠是整個裝修的重中之重,其質量直接關系到最終的裝修效果。泥瓦匠主要對地板、墻面、浴室、廚房等進行防水打包,即鋪地磚和地磚。這里需要注意檢查地磚是否會有空鼓現象。

佛山裝修

5、泥瓦匠完成后,木工進入現場,但現在很多業主不清理木制品,直接去商場購買成品,或選擇定制家具。最后,對墻壁進行拋光、上油和家具油漆。這類工作對于環境的要求比較高,如果空氣太多粉塵會影響到效果跟質量。

6、以上完成后,大家可以開始安裝浴具、家電、家具。新房裝修并沒有我們想象的那么難,關鍵是要徹底了解改造的步驟和過程。