家里有小朋友的,那么在新房裝修的時候,兒童房的裝修設計是必不可少的。兒童房裝修與平常的主次臥裝修有所不同,在佛山裝修兒童房,設計必須仔細考慮,更要考慮到小朋友的健康和安全等問題。想知道兒童房裝修,哪些裝修事項需要特別注意的?下面和果道整裝家居一起來了解一下吧。

佛山裝修

  1、兒童房的地面裝修

如果你想給小朋友裝修一個漂亮又環保的房間,在地板的裝修選材上,應盡量避免使用瓷磚鋪設地面,最好使用軟木地板。因為,小朋友的年紀小,活潑好動,而且經常喜歡做地面。瓷磚地板光滑、且冰涼,不僅容易摔倒而且坐久了也容易感冒。

 

  2、兒童房的涂料選擇

墻面裝飾,涂料是必不可少的材料。而在涂料的選擇上,一定要使用環保安全的涂料,通常這種涂料中所含有的苯和重金屬的含量較少。環保安全的涂料,更有利于兒童的健康成長。

佛山裝修

  3、房間的色彩搭配

一般小朋友對顏色反應比較敏感,所以在兒童房裝修時,在天花板、地板、墻壁等處使用明亮的顏色,也可適量的使用一些紅色、黃色、藍色等明亮的顏色。而女生的房間可以使用紅色和粉色調;男生的房間則可以使用更多的使用藍、白、綠等顏色。

 

  4、裝飾品的選擇

在兒童房間的裝飾中,可以在墻上掛一些色彩鮮艷的圖片,這樣可以增加孩子們對知識的渴望,有助于學習,也可以畫出孩子自己的畫。或將手工制作的產品掛在墻上,提高孩子們的審美能力。在燈光的選擇上,有必要保持整個房子的明亮,這有助于保護孩子的視力。