經歷過家居裝修的業主都會有所了解,水電改造是家居基礎裝修的重中之重,對未來的使用有很大的影響。如果水電裝修出現問題,它將給未來的生活帶來很多不便。因此,很多佛山裝修公司在改造前,都會制定合理的水電改造方案,并在施工過程中嚴格監督。下面,小編來給大家介紹一下關于全屋裝修的水電施工要點有哪些。

佛山裝修公司

  一、水電改造方案的重要性

水電改造工程的準確設計是水電改造工程建設的基本條件之一。如果還沒有詳細的水電改造方案,便匆忙開始工作往往是盲目的,最后的結果會留下很多遺憾或者疏漏。如果水電規劃制定良好,線路建設自然會遵循規律,建設費用不會超支。

佛山裝修公司

  二、水電改造規劃開發要點

  1、新房和二手房的改造是有區別的

在制定水電改造計劃之前,你需要仔細了解房子的具體情況。對于新房,你可以與物業公司或房地產開發商找到項目竣工圖。對于老房子,你需要去現場了解。電氣理解的主要內容是房屋允許總功率負荷、管線走向、線材尺寸模型等;本管道有給排水方向和加熱管道,廚房和浴室原有的防水方法和管道材料等。

 

  2、水電改造遵循安全實用的原則

業主對水電的需求,設計師應根據房屋的具體情況,考慮安全、環保、節能、實用、效果的順序。最大限度地滿足業主的需要,但不能無條件地滿足業主的需要。由于業主一般不了解裝修,所以在提出要求時不可能從房子的整體布局來考慮。有時業主有些要求在某種程度上是好的,但不一定是合理的。

佛山裝修公司

  3、為計劃的準備做準備

水電改造方案的制定,首先要進行功能空間劃分、平面家具布局、裝飾吊頂設計。例如,床、衣柜、電腦桌等設備的位置和大小,餐廳桌子的大小和位置,視聽室所需的視聽效果等,這些都與水電線路的布置有關。