衣柜是家庭必備的家具之一,而隨著人們生活水平的不斷提高,每個人對裝飾的認識也達到了更高的水平。如今,在佛山裝修中,衣柜定制已經成為現代家居裝飾不可或缺的一部分。但是,定制家居的一般有什么步驟以及板材的選擇呢?今天,小編就來給大家一一介紹下。

佛山裝修

  一、定制衣櫥的步驟

1、根據衣柜的擺放位置和需求,確定衣柜的面積大小以及相關的內部存儲功能,再選擇什么樣的設計風格和外觀形狀。

2、與設計師溝通,表明自己的需求,了解衣柜的材質、設計和服務等具體內容,確定最初的定制概念。

3、按照設計師的尺寸進行測量,這樣可以保證尺寸無誤,保證設計的質量和價格的準確性。

4、尺寸完成后,設計師將引用設計方案和空間效果圖,并根據方案和設計師進一步確定設計。然后,在品牌店將設計圖紙轉交給工廠時,用戶應仔細核對尺寸數據和價格,避免信息數據不對稱的問題。待衣柜生產完畢后,運輸到現場后即可安裝。

佛山裝修

  二、如何選擇定制衣柜的材質

1、實木板材

實木板材是最為環保、安全的,而且其生產制作衣柜的過程中,使用的粘合劑較少。然而,實木衣柜的成本很高。

2、人造板

人造板包括復合板材、刨花板,這些板材的價格略低于實木板材。然而,在人造板在生產的過程中使用的膠粘劑會產生一定甲醛等有害氣體。

佛山裝修

  三、如何從定制衣柜中去除甲醛

1、通風方式:衣柜安裝好后,打開衣柜門和房間的所有窗戶進行通風,這種方式最為經濟。

2、吸附法:在衣柜內放置一些活性炭,活性炭具有吸附甲醛等氣體的作用。