隨著佛山房價的上漲,如今小戶型成為許多工薪階層購房的首選。然而,小戶型由房子由于室內空間有限,裝修難度較大,因此有必要進行改造。今天,小編來給大家介紹一下佛山裝修小戶型的五個主要裝修技巧,給你不一樣的家裝設計靈感。

佛山裝修

一、墻壁不要使用暗啞、深色的顏色

通常小戶型家居的在色彩的運用上以明亮度高的淺色系為主,墻面使用這種色彩在視覺上的能起到不錯的空間延伸的效果,容易讓人跟到寬敞明亮。

二、最好避免安裝華麗的大吊燈

小戶型家居應盡量選擇簡潔的裝修風格,還要需要注意地方和整體的協調,讓室內空間呈現出簡單和諧的感覺,從而擴大室內空間。不要用那些復雜的形狀來裝飾小戶型,顏色也不要太復雜。另外,最好不要安裝華麗的大吊燈,吊燈會使室內空間看起來更小。

佛山裝修

三、遵循“輕裝修”的原則

輕裝修是指在預算有限的情況下,空間的實用性能是裝修的重點。房間的吊頂、地板和墻壁是空間裝修的配角。小空間應該減少那些復雜的裝飾,使空間變得更寬敞。

佛山裝修

四、采用階梯臺和散射光源

小型公寓裝修最好采用階梯桌,這樣可以增加空間層次感,室內空間的顏色應以淺色為主。如果主臥室面積不大,可用白色墻面使光源分散,使夜間房間的陰影較小,空間看起來更寬敞了。