隨著社會的迅速發展,人們對居住環境的要求也越來越講究,尤其這兩年,人們對家居的裝修不僅只是裝飾的風格上,在顏色的搭配上也越來越重視了。佛山裝修公司:合理的搭配好居室里每個空間的顏色,會讓你的家變得與眾不同。

佛山裝修

 客廳

客廳是接待客人的主要場所,客廳和家具的朝向是影響色調選擇的因素。如果你的客廳是朝南的,建議用白色,白色在南方象征著“白金引錢”的意思,會給業主帶來好運。而且白色在更好的更好的映射光線,使你的客廳光趟明亮。

 

  廚房

廚房我們做飯的地方,如希望廚房內活潑熱情一些,則可使用從色相上看比較暖的顏色。為了讓室內感覺很沉穩,墻體和地板的顏色盡量避免選白色為宜。尤其是護墻板下半部分建議使用暗色,這樣即使經常沾油煙也不會顯得很臟。

佛山裝修

  餐廳

餐廳的顏色會直接影響著家人的飲食生活行為習慣,色彩搭配應該以明亮簡潔為主,盡量考慮乳白色、淺黃色、純白色等等,這些能給人干凈整潔的氛圍。

 

  臥室

臥房是我們忙碌一天后放松身心,休息睡覺的空間,一定要舒適。過于鮮艷的色彩會刺激我們的神經,容易影響睡眠,所以在房間里不易大面積的用鮮艷的色彩。以淺淡的顏色為主,淡藍色、淺紫色、淡黃色這些都是很好的搭配顏色。

佛山裝修

對于相同的空間,不宜過多的顏色,否則效果只會適得其反,但它不包含黑色和白色。而且,在顏色的選擇上,我們要根據透光度等合理的搭配設置。如果你想減少客廳的開放性,增加空間的親密感,淺色裝飾是最佳的選擇。