很多佛山裝修的業主,房子一到手就迫不及待的開始裝修,匆匆忙忙的裝修完,匆匆忙忙的入住了。俗話說都心急吃不了熱豆腐,其實對于裝修也是一樣的,有些裝修禁忌稍不注意便會給日后生活帶來很大的安全隱患。在此,小編提醒各位,在進行房屋裝修時,以下這些禁忌不得不注意!

佛山裝修

  1、不要拿到房子就開工

不少的業主,為了在最短的時間可以入住新居,撒手就把裝修任務全部交給裝修公司,隨后便不停的催促工期,交房。很多人都不知道裝修材料需要與房屋進行“磨合”,所以在裝修之前最好還是留出一段時間,慢慢考慮房子的風格設計,必要的話,我們也應該多了解幾家裝飾公司,貨比三家準沒錯。

 

  2、不要空間的主次不分

當業主沒有明確要求的時候,裝修公司很多時候往往是跟著設計師給的圖紙施工。很可能會忽略空間的層次感,所有的空間都一視同仁,沒了主次之分。裝修時,應當有所側重,如客廳要突出好客、溫馨的氛圍;廚房要考慮采用一些容易清潔的地板和墻面粉刷材料等。

佛山裝修

  3、不用使用劣質地板地磚

大家都知道地板與地磚是易磨損的材料,太便宜的材料耐磨性低。住的時間久了,極其容易會引地板起鼓,地磚空鼓破裂等狀況。更換起來耗錢不說,還造成諸多不便。

 

  4、不要裝修后再打孔

家庭裝修很多時候免不了要打孔,比如說空調安裝孔、熱水器管道孔、油煙機管道孔等。如果裝修之前預留好打孔的空間、位置和數量,裝修起來會事半功倍。

 

  5、不要先裝門再裝地板

如果先把門裝好的話,容易出現施工死角,現在大多數地板是鎖扣式的,先裝了門,門套下面的地板就填不進去,勉強裝出來的工程也很難看。所以還是先將地板工程做好之后再裝門比較好。

佛山裝修

  6、不要使用便宜電線、水管

電線、水管如果質量不達標,以后會帶來極大的安全隱患,甚至還會危及生命。所以別為了省這個錢而忽略了安全防范意識。