隨著家居行業的發展以及人們對家居環境的需求,裝修設計的應用也越來越廣泛。內行看門道。光看市面上的設計成品是極其引人入勝的,但很多人這些作品其實是遵從縝密設計思維和合理的設計思維做出來的成品。今天,小編與大家一下家居裝飾設計的六個要點,讓大家了解更多佛山裝修的內行門道吧。

佛山裝修

  1、對比

對比是家居裝飾設計中常用的一種方法。對藝術理論進行系統研究的人都知道,這種方法是藝術設計的基本定型技術。它比較兩種不同的東西:形狀,顏色。通過在同一個空間中放置兩個明顯相反的元素,在強烈的對比中形成鮮明的對比,以達到互補和滿意的效果。

佛山裝修

  2、和諧

在滿足功能需求的前提下,將各種室內物體的形狀、顏色、光線和質量結合起來,成為一個非常和諧統一的整體;也可以分為環境與形態的和諧、物質肌理的和諧、色彩的和諧、風格的和諧等等,使人在視覺上和心理上都能達到平和安寧的狀態。

佛山裝修

  3、獨特

獨特是現代家居裝飾的突破口。相比傳統的設計,設計師打破傳統設計規思維,標新立異,引人注目。獨特是在陪襯中產生的,并相互比較。在室內設計中,無論是室內裝飾物陳列、飾物色彩及空間意境構思等超乎想象力,創造獨特的個性藝術。

 

  4、簡潔

簡約是室內設計中最簡單但不失理性需求設計理念之一。每一個細小的局部和裝飾,都要經過深思熟慮。將室內裝飾減少到最低限度,滿足人們對空間環境那種感性的、本能的和理性的需求。