近年來,人們越來越追求高品質的家居生活,所以在家居裝修的時候,越來越多人注重使用環保的裝飾材料,給家庭帶來了更大的安全感。而面對市面上五花八門的裝飾材料,對佛山裝修不了解的新手業主該如何選擇呢?下面,就給大家介紹一下。

佛山裝修

  1、石膏類墻面材料

它是石膏基滿批粉以精細的半水石膏粉(熟石膏)、多種添加劑混合而成的滿批處理材料。具有粘接強度高,收縮變形小,防止起皮、掉粉、開裂,施工性能優異、綠色環保。

 

  2、泥類面料

泥類面料有火山泥,其吸附分解甲醛、耐高溫;還有一種是硅藻泥,它是近年來最為流行的一種墻面裝飾材料,其外觀也很堅固,更重要的是它能更有效的吸附甲醛。

佛山裝修

  3、柔漫絲墻布

柔漫絲墻布也是近兩年應用比較廣發的裝飾材料之一,它是由石英砂、蘇打、石灰和白云石等天然材料制成。這種墻布能有效的防止微生物或寄生蟲的滋生,無靜電,無毒、無味。施工更簡單,更重要的是柔漫絲墻布可滿足不同裝飾風格的需要。

 

  4、紡織物壁紙

紡織物壁紙是壁紙中較為高級的一種材料,主要是用絲、羊毛、麻等纖維織成,其質感佳、透氣性好;用作裝飾居室,給人以高雅、柔和、舒適的感覺;而且富有彈性、不易撕裂、表面光潔、綠色環保,摸著有羊絨毛的感覺,具有一定的透氣性,可直接用清水擦洗。

佛山裝修

果道整裝家居溫馨提示:借用燈光效果和合理的軟裝飾會使室內裝飾的美學效果達到更佳,除了特殊的墻面裝飾材料,切入燈光的照明效果,也可以家居環境的層次感強烈。