相信有過家庭裝修經驗的業主都會有所了解,我們在室內裝修時,一般室內的防水工程是基礎裝修的重要項目之一。佛山裝修公司提醒您:如果防水工程做得不好,不僅日常居住不舒適,而且還會影響鄰里之間的感情。想知道室內裝修時,如何將防水工程做到面面俱到?接下來,小編給大家介紹一下,家居防水工程的施工要點。

佛山裝修公司

1、家居防水工程主要區域是廚房、浴室和陽臺單個區域。在防水層施工之前,要檢查清楚地面、墻面是否有空鼓和裂縫的問題,修復好了之后,才可進行防水層的施工。

 

2、在防水施工志之前要確保地面是干凈、整潔的,然后將防水涂料均勻混合,用刷子將其涂在基材表面,使其即使涂上,厚度也要一致,且不應有漏刷的地方。墻和地面的交接處,管道和底座的接縫等細節位置必須要做到位。

 

3、等第一層防水層干燥后,我們便可以進行第二遍防水層的涂刷。第二遍防水層涂刷的方向要和第一遍涂刷的方向交錯,而且在涂刷防水涂料時,最好要時不時攪拌一下膠漿,以免膠漿沉淀。

佛山裝修公司

4、待防水涂料完全干燥固定后,還需要涂刷一層砂漿作為防水層的保護層,而保護層應完全覆蓋防水層。最后,我們還需要進行24小時的儲水測試。首先堵住浴室內的排水孔和排污口,用砂漿做門檻。儲水層不應少于20mm。24小時后,到樓下業主家里確定天花板無滲漏現象才算合格。

 

5、我們在做浴室防水的時候,墻面的防水層應做到1.5米。而淋浴區的墻面防水高度不得低于1.8米,也可以將衛生間全部的墻面防水層都做到頂。

 

6、做廚房防水層時,一般洗滌槽的墻壁經常會濺到水,所以廚房的四周墻面的防水層可以做到30cm,而水槽處的墻面防水高度是它的出水口以上的50cm。另外,一般陽臺墻面的防水高度也是30cm。

佛山裝修公司

7、對于墻體防水工程的驗收,我們可以使用水管在涂有防水層的墻體從上到下噴灑4分鐘左右,然后檢查墻體的另一側。如果沒有泄漏,就是合格的。