浴室空間面積狹小不僅會讓我們的日常生活不太方便,也會對我們的心情造成一定的影響。而如今在佛山裝修中,整體衛生間的裝修方式越來越受歡迎。不僅擁有獨立的框架結構和支撐功能,而且是一個獨立的功能單元,可以在任何環境下使用。那么,衛生間裝修如何進行呢?浴室裝修有什么注意事項?下面,果道整裝來給大家一一分析。

佛山裝修

  一、如何對浴室進行整體裝修?

1、一般浴室的濕度比較大,所以浴室吊頂裝修材料的選擇非常重要,選用防水、防銹、防腐蝕的材料是必要的。

2、在鋪設浴室地板之前,要先做浴室防水層處理;其次,鋪好瓷磚后,要確保磚面有排水坡,這樣積水才能順利排入地漏。此外,浴室應該防水,防水層裝修完畢后要進行24小時作用的蓄水測試。

佛山裝修

3、考慮浴室墻面、地磚的防潮、防滑性能以及美觀協調性。例如,地磚之間的接縫應盡可能保持一致,這樣才能保證墻面和地面的整體感。如果貼瓷磚部分有水管的話,那么瓷磚的切口一定要小,以便于水器的法蘭能將瓷磚切口全部蓋住,這樣才會更加美觀。

4、浴室的窗戶很重要,窗戶有利于通風。如果沒有窗戶,門界要比衛生間的內側高,而且衛生間的門和地面的孔隙盡量留大一點,這樣有利回風。另外,最好在浴室內安裝排風設備,以做好浴室內的空氣流通問題。

佛山裝修

 二、浴室裝修有哪些注意事項?

1、浴室整體裝修講求美觀實用,而細節的裝修很是關鍵,如果細節沒做好就會給我們以后的使用帶來不便。因此,在裝修浴室時必須面面俱到,多考慮它的實用性,這樣我們日后居住使用時才會方面又實用。

2、衛生間是最潮濕的地方,所以一定要多注意用電的安全問題。衛生間的插座一定要選用帶安全蓋的安全插座,而插座的高度以及安裝的位置要設計好,比如熱水器的插座位置一般不可低于一米八,而日常使用的插座盡量不要低于一米五左右。