近年來,瓷磚美縫這種裝飾方式在家庭瓷磚裝修中應用得越來越廣泛。瓷磚美縫是將美縫劑填補到瓷磚的之間的縫隙,既可以起到不錯的裝飾效果,還可以防止瓷磚縫隙間的污漬堆積。但是,瓷磚美縫效果雖好,但施工卻沒那么容易。在對瓷磚縫隙填充美縫劑時很容易將蹭到瓷磚的表面或者手上,如果帶美縫劑干透后,便會像膠水般難清潔。想知道美縫劑怎么洗掉?美縫劑施工時需要注意事項有哪些?下面,和小編一起來看看專業的佛山裝修公司是怎樣說的吧。

佛山裝修公司

瓷磚美縫劑是一種理想的填縫材料,已得到廣泛的應用,但如果沾染到手上,很難清潔。下面我給大家介紹四個有效的方法:

 

1、把你的手放在水里浸泡半個小時,然后用洗滌劑清洗你手上殘留的美縫劑。清洗后,如果手上有顏色,試著用一小塊鹽酸(家用鹽)小面積試洗一下看看效果。

 

2、美縫劑為堿性物質,酸性物質可被堿性物質溶解中和,代表性的是草酸,而草酸的酸度醋酸酸性強10000倍,但草酸的腐蝕性很強,如果使用草酸,必須及時清洗干凈。

佛山裝修公司

3、用酒精清洗,酒精具有很強的溶解性,能溶解大部分有機物(漂亮劑是有機物)并揮發。

 

4、如果以上方法還不足以解決您的問題,可以購買專用的美縫劑清洗劑。清洗劑是一種特殊的產品,用于美縫劑施工后殘留清潔的專用產品。

 

瓷磚美縫的施工看似簡單,其實有很多方面需要注意。有些人填充物前沒有徹底清潔縫隙,造成了效果不好。為了達到合理的效果,每個人在填充物前都要先清掃感覺地面,然后用吸塵器對縫隙間的縫隙進行吸塵,確保縫隙內沒有灰塵或顆粒。

佛山裝修公司

為了保證施工的效果,最好不要在寒冷的天氣工作,以免美縫劑被凍住,影響效果。最好選擇晴天進行施工,氣溫在5~35比較好。另外,要注意的是切勿在雨天戶外使用美縫劑,這是因為美縫劑遇水會被稀釋,難以干透。