“麻雀雖小,但五臟俱全”,家居衛浴室也正是如此!在國內大部分家庭的衛浴室面積一般都只有幾平方米,而在這么小小空間里,水電、吊頂、防水、瓷磚、浴具產品等真的有很多事情要做。對于那些第一次接觸裝修的新手業主來說,搞清楚衛生間裝修步驟,也算是成功了一半。下面,就讓小編來帶大家詳細了解一下佛山裝修品牌裝修浴室的步驟是怎樣的吧!

佛山裝修品牌

1、水電改造:浴室水電改造是浴室裝修的第一步。在施工前,我們需要有一個浴室水電路布局的詳細設計方案,以滿足日后居住使用的需要,方便我們的生活。最好是能考慮到以后維修和保養的便捷方面。

 

2、防水措施:家庭衛生間不僅具有上廁所的功能,還具有沐浴和衣物洗滌等功能。但我們都知道浴室是一個非常易潮濕的環境,所以浴室的防水工作必須在裝修的時候到位。浴室的防水層應由地面延伸至墻面,在涂裝過程中保證防水層的厚度均勻;還需要處理各種管件在地面與墻面交界處的涂刷,做到防水無死角。

佛山裝修品牌

3、瓷磚鋪裝:浴室瓷磚鋪裝不僅可以起到裝飾效果,還可以增強墻面和地面的防水效果。因此,浴室瓷磚最好選擇表面帶有凹凸紋路的并且防水的瓷磚,這樣的瓷磚非常適合衛生間。

 

4、吊頂設計:浴室作為一個沐浴的專屬空間,沐浴時經常會產生大量的水蒸汽,所以浴室吊頂材料還必須具有防水、防潮、防腐、耐高溫等特點。一般,浴室吊頂的常用材料是鋁扣板。

佛山裝修品牌

5、潔具安裝:浴室設備通常包括坐便器、淋浴房(或浴缸)、洗臉盆、浴室柜、毛巾架等等。在設計浴室時,需要明確每個產品的安裝位置和高度。浴室最好做好干濕區分離的方式,這樣在以后的使用中更加方便,可以有效的降低水蒸氣對其它潔具產品的影響。

 

6、衛生間裝修的驗收:衛生間裝修的最后一個環節是驗收。準備必要的家居檢查工具,檢查裝修是否合格。如發現裝修不當,應及時通知裝修公司,進行維修或重裝,確保浴室的完美裝修是創造高品質浴室生活的前提。