眾所周知,玄關是我們進入家居的一個緩存區域,但很多業主在裝修的時候都會覺得玄關沒那么重要,簡單裝修下即可。其實,玄關在全屋的裝修設計中,是一個能直接反映出主人的文化修養與品位的區域,更有著家居“臉面”之稱。想知道家居玄關裝修有哪些事項需要注意的?下面,一起來看看佛山裝修品牌是怎樣說的吧!

佛山裝修品牌

  1、玄關間隔要通透

玄關間隔在裝修設計上應以通透為主,比如透明的磨砂玻璃就是個不錯的選擇。如果需要選擇木材進行裝飾的話,最好使用色彩較為明亮且裝飾簡單的,不然過于暗沉的話容易給人一種壓抑感。

 

  2、玄關高度要適中

玄關的門口高度也是有講究的,不可過高或者過低,如果入口太低就會有壓迫感,太高的話也會影響裝修的效果。所以,一般玄關的入口高度定在2米左右為宜。

佛山裝修品牌

  3、玄關應足夠明亮

玄關作為進門的第一空間,自然不能太暗。如果室內的自然采光不夠好的話,那么在裝修的時候不妨在燈光的設計上多下點功夫。另外,盡量不要鋪太暗的木地板、地磚或地毯,以免影響玄關的明亮度。

佛山裝修品牌

  4、玄關要保持整潔

我們在門廳玄關設計時,必須保證玄關的干凈整潔。玄關如果存放過多的物品的話,不僅會讓玄關看起來凌亂不堪,還會對室內風水產生一定的影響。所以,我們需要保持門廊干凈整潔,玄關空間足夠的話,不妨定制一個大的儲物柜,將物品統統收納進柜子里即可。