為了適應當今快節奏的生活理念,佛山地區越來越多的年輕業主追求簡約、實用的現代簡約風格。現代簡約風格具有簡約、時尚大方、實用的特點,而且裝飾的美觀效果也符合大眾的審美需求,而備受年輕業主的青睞。通常,現代簡約風格的房屋相對比較寬敞、通透,簡單的設計和線條裝飾,也能勾勒出一種溫馨的意境。想知道,佛山裝修現代簡約風格有著怎樣的裝修特點?今天,果道整裝就帶大家一起來了解一下。

佛山裝修

  1、空間構成

現代風格在客廳的裝飾上追求實用性和靈活性,因此在布局上,建議根據空間相互的功能關系相互滲透,使空間的利用率最大化。當然,在劃分空間時,不一定要選擇砌墻的方式,家具、陳列品都是很好的隔斷方式,也可以根據燈具的變化進行劃分,這樣的空間更具有良好的兼容性、流動性和靈活性。

 

  2、裝飾材料

在材料的選擇上沒有必要全部使用木材、石頭和磚和這些傳統的裝修材料,不妨試下運用一些玻璃、金屬、涂料以及合成材料,更能展現不一樣的現代時尚之美。不過需要注意的是,在材料之間的交接上,一般需要通過特殊的處理方法及精細的施工工藝才能到達良好的裝修效果。

佛山裝修

  3、配飾的選擇

簡約風格的裝飾比較簡單,所以在家具的選擇上,應該根據居住者的生活習慣和來選擇。而在燈光的選擇上,可以根據不同區域的特點來選擇時候的燈光效果;而在裝飾品上可以選擇一些更具個性美觀的飾品,來點綴出不一樣的視覺效果。

 

  4、色彩搭配

一般來說,現代簡約風格的主色調以淺色為主,以鮮艷的色調作為點綴,強調色彩之間的對比協調,這也往往是追求永恒的藝術主題。因此,在現代簡約風格的裝飾中,裝飾畫和織物的選擇會對整體色彩效果也起著重要的作用。

佛山裝修

果道整裝是一家致力研究現代簡約、現代中式、現代簡歐、現代簡美等家居風格整裝系統的公司,更是集合了空間規劃與定制家具設計融為一體的整體室內設計理念,并提供施工實施以確保設計效果和后期維護的一站式全屋整裝公司。