在佛山,對于一些比較戀舊的人來說,即使房子住很久了,加上一些設備壞了也動搖不了他們買新房的欲念,更何況如今的房價那么貴。但是,一般房子住了十年以上的話,都會有各種的小問題,比如漏水、電水管陳舊、墻面掉皮等問題,所以很多業主都會選擇舊房翻修的方式,重新擁有一個煥然一新的居住環境。那么,一般在佛山裝修舊房主要的改造項目有哪些呢?下面,小編來帶大家詳細了解了解。

佛山裝修

  1、基礎工程與預算

對于舊房的翻新,其實是相當復雜的。在裝修前,要了解房屋的整體情況和承載能力,還要預算裝修和裝修的資金,這與新房的裝修還是有很大區別的,所以不能馬虎。

 

  2、墻體改造要謹慎

改造舊房時注意盡量少拆墻,因為這不僅會增加的工作量和成本,而且還需要修復地磚和墻壁,不僅會產生垃圾,清理時也會費錢又費時。而且一定要注意,不可拆改承重墻以及配重墻,以免破壞整體房屋的承重安全。

佛山裝修

  3、防水層重做

浴室和廚房都是常用水的重要功能空間,如果浴室、廚房這些空間出現過滲水、漏水問題的話,在翻新裝修的時候,一定要重做防水層,這方面是不可以省的。

 

  4、水電路修改

在以上房屋裝修的時候,很多水電路在布局和用材上都不好,而且使用了十年以上,也會老化的。所以在舊房翻修的時候,一定要對材料進行更換,以及布局調整至合理為止。水電路不僅會關系到我們日常的使用,也會對家居安全有著直接的關系。

佛山裝修

  5、吊頂、地板裝修

一般舊房改造的話,很多人都會選擇裝修吊頂以及重鋪地板。吊頂裝修應該盡量簡潔,而地板的選材要與整體家裝風格想搭配,更能呈現家居的溫馨和美感。