通常,大部分的樓盤戶型都會設計有陽臺這一部分,現在買房更注重陽臺的實用價值。所以近年來,在佛山裝修中,陽臺裝修也成為了人們重點關注的一部分。但無論陽臺是被改造成洗衣房、休閑區還是用來閑置,陽臺的裝修都需要記住以下5點。

佛山裝修公司

  1、陽臺瓷磚貼到頂

在陽臺裝修時,陽臺的墻磚都是貼在頂部的,很多業主嫌麻煩,會直接用油漆粉刷墻;有些人甚至在瓷磚上方的墻上作畫,結果下雨時陽臺受潮,想打掃都很難。陽臺瓷磚貼到頂不僅易清潔,而且裝修效果也會更為美觀。

 

  2、陽臺欄桿記得換

一般我們選購房子時,陽臺都會配有欄桿的。但是,很多開發商為了節省成本,選擇的欄桿質量都不會很好,容易生銹和松動。因此,如果家里的陽臺沒有密封,為了家庭的安全,一定要記得更換欄桿。

佛山裝修公司

  3、陽臺承重不可拆

眾所周知,承重墻對于整體家居安全是至關重要的。而陽臺的承重墻不可拆,這關系到整個陽臺結構的穩定性;如果任意拆除,將會給未來帶來很多安全隱患。

 

  4、陽臺地面要有坡度

我們都知道,為了方便排水,浴室的地板必須是傾斜的,而陽臺也不例外。這樣可以有效的防止地面積水造成陽臺漏水和地面潮濕。

佛山裝修公司

  5、陽臺插座需預留

在裝修過程中,主人可以在陽臺合理的位置上預留幾個插座,這在以后會很有用。例如:洗衣機插座、休息室插座或跑步機。有些家庭選擇安裝需要插座的電晾衣架。