我們都知道,客廳是我們家居中的中心區域,它不僅具有會議、聚會、娛樂等功能,還體現了主人非凡的生活品質。所以,在佛山裝修時,很多的業主都對客廳進行重點裝修。想知道客廳裝修有什么小技巧?下面,快和小編一起來學習一下吧。

佛山裝修

  1、窗簾的魔力

窗簾屬于軟裝飾的一部分,而不同的材質、圖案的窗簾,可以營造出不一樣的居室氛圍感。窗簾還有一個獨特的使用方式,就是用來做成小簾子,將居家空間不同的區域進行劃分,不僅隨意又不失溫馨。

 

  2、電源插頭不能少

近年來,家居中的電器越來越多,所以對于插頭的使用需求也會越來越多。所以,我們在進行電路布局設計的時候,盡量多預留幾個插座位置,避免日后不夠用。尤其是客廳,電視、空調、機頂盒等各種各樣的電器,用電的地方都不會少。使用排插的話,這樣不僅不安全,而且也不美觀。

佛山裝修

  3、充分利用立體空間

每個家庭的家居物品都不會少,所以家居收納也成為了許多家庭的苦惱之事。在裝修的時候,選擇定制置物柜的方式,將墻面空間的利用最大化,不僅可以增加家居的收納空間,還能增加空間的裝飾感。

 

  4、客廳、餐廳選擇半隔斷的方式更好看

現在很多的家居裝修設計都會考慮將客廳和餐廳布置成半開放的方式,尤其是對于小戶型家居來說,減少了墻體的完全隔斷方式,可以讓整個空間更加寬敞明亮。當然,也可以利用儲存柜來代替,這樣不但美觀且多了收納空間。

佛山裝修

  5、小角落也有大用處

不管是裝修房間還是客廳,一些角落空間是最容易被人忽略的,其實可以在這些角落放置小花架養一些綠植,還能讓室內顯得更加的清新活力。

 

佛山裝修公司——果道整裝,是一家集合了空間規劃與定制家居設計融為一體的整體室內設計理念,幫客戶系統解決空間問題,優化空間、擴容空間和規范收納,并提供施工實施以確保設計效果和后期維護的全程服務的一站式整裝服務體驗公司。