眾所周知,在裝修浴室的時候,防水施工是最重要的裝修環節。因為如果衛生間的防水施工處理不好的話,那么我們在日后住進來的時候,都會發現一系列的問題,會影響到我們日常生活的使用。那么,衛生間的防水施工有哪些問題需要的呢?下面一起來看看佛山裝修品牌是這樣說的吧。

佛山裝修品牌

  一、浴室防水施工業主自己能做嗎?

1、很多業主為了節省裝修的費用,很多地方可以自己完成的話都會選擇自己完成。但是,衛生間是一個常用水的功能空間,如果防水施工沒做好的話,就會很容易出現墻面滲水的問題,不僅會影響自家的生活以及家居的美觀之外,還會給鄰居造成不便。而浴室的防水施工對于施工的要求比較高,為了質量起見,浴室的防水工程最好由專業人士來完成比較好。

2、在浴室防水施工之前,應先保持浴室地面的整潔和干燥,防水涂料要均勻,不可出現有遺漏的地方和角落。同時,墻體的防水涂料高度最好保持一致,為淋浴區的墻面防水施工時,最好做到頂會比較好。另外,防水涂料的涂刷厚度要均勻。

佛山裝修品牌

  二、浴室防水施工的注意事項有哪些?

1、浴室防水效果的優劣,選擇材料的品質至關重要。選用優質的防水涂料,才不會出現墻面材料脫落的現象。當墻體表面出現脫落時,那么墻體的防水層就很容易被破壞。因此,業主在進行其他工程之前必須進行防水測試。

2、其實,衛生間墻面水管內槽的防水也應該做好。施工時,地漏、管道等通過地面時,應仔細做好周圍的防水層。另外,埋在墻內的水管也要合理布置。鋪設水管可以大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,接下來在凹槽內刷防水涂料就可以了。

佛山裝修品牌

佛山裝修品牌——果道整裝,是一家集合了空間規劃與定制家居設計融為一體的整體室內設計理念,幫客戶系統解決空間問題,優化空間、擴容空間和規范收納,并提供施工實施以確保設計效果和后期維護的全程服務,致力成為新生代家居定制整裝的優質公司。