面對高漲的房價,越來越多人只能將購房目標轉向小戶型家居。而在全屋裝修的時候,小戶型家居如何實現在不削弱舒適性的前提下,有效運用每一寸空間呢?這時,陽臺空間的作用就來了!想知道佛山裝修公司是如何高效運用陽臺空間,創造一個舒適、美觀又實用的陽臺環境呢?下面就讓小編來給大家介紹介紹。

佛山裝修公司

1、合理利用空間:小戶型的空間相對比較有限,如果浴室空間比較窄小,難以放下洗衣機這個大件家電的話,不妨選擇封閉式的陽臺裝修,將洗衣機設置在陽臺,在定制一個置物柜,作為一些簡單物品的收納空間,而窗戶封閉的陽臺裝修方式,晴天打開窗戶;下雨等惡劣天氣直接關上窗戶即可,不用擔心物品的損壞等問題。

 

2、裝飾選擇:小陽臺可以用一些粗糙的石板或小墻磚來裝飾,將陽臺打造成一個更為舒適休閑的空間,展現出陽臺的休閑功能。小陽臺還可與折疊式平面圖、桌椅、壁掛式儲物柜配套使用,既可儲物,又能給業主帶來舒適感。

佛山裝修公司

3、如果你想讓陽臺變得更為自然舒適的話,也可以選擇在陽臺上放置一些綠植盆栽,將陽臺打造成一個天然的“小氧吧”;另外,還可以加一些陶瓷小壁掛,或者用藤、草、麻等工藝來裝飾小陽臺,將陽臺打造成一個休閑、愜意的空間。慵懶的午后,坐在這樣一個陽臺上喝著咖啡、看著書,好不愜意!

 

4、如果家居空間太小,可以將陽臺與室內空間進行整合,使之成為一體,增加了家居室內的使用面積。比如,將陽臺改造成廚房,這樣原有的廚房空間就可以改造為其它的功能空間。但是,需要注意的是,由于陽臺空間的承載有限,改造時,要注意陽臺空間的承重問題,避免為家居安全造成隱患。