對于每個家庭來說,衣物收納的專屬衣柜是必不可少的。尤其是對于一個愛美的女性來說,打造一個專屬的衣帽間,讓我們可以隨心所欲地存儲所有的衣物飾品。在佛山衣柜定制的方式,成為了眾多年輕業主家裝時的首選。衣柜定制衣帽間的方式,既有更多的收納空間,又可以自由換裝。但是,在佛山裝修選擇衣柜定制一般有哪些知識要點呢?下面,和小編一起來了解一下吧。

佛山裝修

  1、家具最好選推拉式

一般來說,衣帽間的尺寸不大,大量的衣物可以用隔斷、抽屜等來存放,浴巾、床上用品等也可以放置。而衣帽間的家具可以根據衣帽間的布局進行購買或定制。如果空間小的話,衣柜門最好做成推拉的方式,更為節省空間。

  2、衣帽間的空間要合理設計

衣帽間的設計要合理,不僅要使空間干凈,而且要使它有更多的存儲空間。不同尺寸的衣服可以按照一定的順序擺放,不同的配件可以擺放在相應的區域。

佛山裝修

  3、根據主人衣服的顏色設置

衣帽間內部的布局和顏色可以根據主人的喜好來安排。如果你平時多穿深色衣服,可以選擇淺色作為底色。如果有很多淺色的衣服,你可以選擇深色的顏色。當然,你也可以考慮使用墻布。這將使整個衣帽間更清晰、更有特色。

  4、衣帽間的空氣要流通

在衣帽間的設計和裝修中,還需要考慮衣帽間內部的空間循環。否則后期會出現衣物受潮發霉、蟲蛀等情況。衣帽間的門可以設計成百葉,既可以節省空間,又可以保證室內空氣的循環。

佛山裝修

  衣帽間裝修注意要點:

  1、從人體工程學出發

衣帽間應遵循人體工程學的設計視角,合理利用空間。雖然工藝不復雜,但只需要與板材裝配,但不影響前期設計。

  2、照明設計

衣帽間的燈光設計也很重要,安裝位置應與業主的習慣相結合。否則,不僅會影響到平時的換衣服,還會使衣帽間的氣氛不好。選擇燈光時,要注意燈光的發熱量,建議選擇內置燈泡加外罩,這樣更加安全。

  3、五金配件質量

衣柜需要承載很多的衣物和其它床上用品,所以衣柜內的五金質量一定要選擇的,確保衣柜也很重要的,否則后期在使用中會產生很多麻煩。