佛山新房裝修時,選擇瓷磚美縫這種方式來增強家居地磚裝飾的家庭越來越多。瓷磚作為現代家居裝飾中不可缺少的建筑材料,瓷磚鋪好后,通過美縫的方式,讓瓷磚的裝飾效果更強,而且方便清潔、還防水防潮。但是,在地板瓷磚鋪貼開展之后,什么時候進行美縫最合適呢?下面,小編給大家講講。

佛山裝修

 瓷磚美縫什么時候做最合適?

  1、貼瓷磚的一個星期之后

通常瓷磚美縫是瓷磚鋪設后一周進行,但這要取決于瓷磚粘合劑(水泥膠水)的干燥程度。待瓷磚粘合劑完全干燥之后才可進行瓷磚美縫施工,否則美縫劑會受潮,導致脫落、白化現象,還會導致瓷磚出現空現象,嚴重的情況需要返工。

  2、安裝吊頂或櫥柜前施工

廚房和浴室瓷磚是什么適合做美縫?因為廚房一般要安裝櫥柜和吊燈,所以我們需要在這之前進行瓷磚的美縫,不然帶櫥柜這些安裝后之后,瓷磚的美縫就會非常困難。

  3、刷漆或貼好墻紙后施工

對于客廳和陽臺的瓷磚,最好等貼好墻紙或刷好漆再施工比較好。因為這些工程會產生裝飾垃圾,清洗起來比較費勁,所以我們必須等工作完成后才能進行美容縫的施工。

佛山裝修

  瓷磚美縫的優點有哪些?

1、表面光滑:瓷磚美縫劑干燥后表面非常光滑,耐磨性和強度較好,具有良好的自潔性,清洗簡單而且不會被污染,還不會藏污納垢,這樣就不會滋養細菌。

2、防水防污效果:優質的瓷磚美縫劑具有良好的防潮、防水、不透水、不著色等功能,使瓷磚縫永遠不會臟黑。

佛山裝修

3、綠色環保:瓷磚美縫劑采用了先進的材料,所以它是無味、無毒、不含有害氣體的。

4、裝飾效果強:美縫劑的色彩豐富、光澤度好,而且不會褪色,可以增強地面和墻面裝飾感。

5、瓷磚適用范圍廣泛,如瓷磚、石材、馬賽克、玻璃、木材、鋁塑復合板等材料均可裝飾。