廚房是我們一日三餐烹飪的地方,而烹飪時會產生大量的油煙,而廚房的用品多樣。我們在廚房裝修的時候,廚房合理的設計,要講究安全、衛生以及實用性。那么,在佛山裝修廚房設計的規范有哪些呢?接下來,小編給大家介紹一下關于廚房的設計要點,供您參考。

佛山裝修

1、合理的廚房設計應滿足最基本的烹飪需求,也就是說廚房的空間面積要足夠大。因為廚房需要進行餐具、食品的洗滌,還要準備烹飪及食物的配切,餐具的擱置,熟食的周轉等,所以廚房一定要滿足這些需求才是合理的廚房規劃。

 

2、廚房設計規格要滿足最小的儲藏空間,因為廚房是一個制作食物的地方,所以廚房必須儲備一些必需品,如:柴、油、鹽、醬、醋等。廚房里還有一些廚具,都是很耗空間的,所以一個合理的廚房設計必須滿足最小的儲藏空間。

佛山裝修

3、廚房設計規格要符合廚房家具、設備的安裝空間。一般來說,廚房中使用的家具和設備對于儲物柜、灶臺、控制臺和水槽來說是必不可少的。一些廚房也有電器,如冰箱和微波爐。因此,為了滿足這些需求,為了使廚房更加衛生、美觀、整潔等,大多數業主會選擇安裝整體廚房。

 

廚房臺面的高度一般在800-850毫米左右;深度約550-00mm;而吊柜的高度會受到使用者身高以及層高限制,所以其深度一般為300~350毫米,其長度要根據廚房家電的尺寸來決定。

佛山裝修

4、廚房的設計要確保通風和排煙問題,因為烹飪時會產生很多油煙,所以一個合理的廚房設計應該有一個良好的空氣出口,以及抽油煙機的安裝。

 

5、廚房要確保采光與照明,只有在照明度充足的情況下制作美食,才會有更好的心情,制作的美食味道才會更佳。