家居墻體滲水的罪魁禍首一般都是墻體開裂所造成。墻體滲水久了甚至會出現發霉現象,給人們的生活和日常生活帶來諸多不便。許多人認為滲水的原因是地板下沉,殊不知是在施工過程處理不當所造成。今天,佛山裝修品牌給大家講講關于家居墻面防水補漏的小技巧,下面一起來看看吧!

佛山裝修品牌

  1、基層處理

①施工前,要仔細清潔基層的表面,清除浮塵,清除水泥砌塊和松動部件。

②對于排水孔、陰陽角度或水電路布局時所留下的孔進行集中處理。處理完成后,還需要用刷子清除剩余的灰塵。

③對于第二步的特殊情況,我們應該使用硬質防水材料進行表面噴涂,以保證剩余灰塵的完全清除。

④最后,取適量的防水涂料稀釋,然后從下至上涂抹均勻。保持基層平整、堅硬、干凈,沒有浮塵和油污等問題。

 

  2、細節處理

刮防水涂料時,應遵循精細完整的原則,從細節到大面。陰陽角同城是呈圓弧形的,而大面積防水施工前,應按設計要求在溝槽中填充密封材料,而且在這些節點上,記得再刷兩次油漆。

佛山裝修品牌

  3、監管重點

①防水工程要全面細致;

②在做防水層時,必須嚴格按照產品說明進行,厚度必須達到標準。

③整個施工過程要一絲不茍,尤其在接縫處,陰陽角處以及衛生潔具周圍的苗溝處,這些地方都是很容易被忽略的,所以在施工過程中不能三心二意。

 

  4、做好保護層

防水層施工完成后,即可開始瓷磚,但有時因施工過程處理不當,造成防水層損壞。如果沒有發現并及時進行修復受損的區域,就不可避免地會造成泄漏。因此,最好在防水層之后再做一層保護層。一般在界面劑中加入水泥攪拌均勻,形成防水屏障,強度高于混凝土材料。

佛山裝修品牌

  5、閉水試驗

最后就是閉水試驗了,閉水試驗時要封好下水口,蓄水層的深度不得少于20毫米,時間不得少于24小時,因為這樣才更容易檢測出滲漏點。