客廳是家庭的中心,是家庭聚會和娛樂的場所,也是接待客人的空間,而客廳的裝修風格也直接反映了主人的品味。所以,很多業主在客廳裝修的時候都會格外用心。目前,家居裝修的風格多樣,而在佛山裝修的話,新中式裝修風格最受歡迎。那么,新中式風格的客廳有什么特點和技巧呢?小編來給大家介紹一下。

佛山裝修

  一、新中式風格客廳的特點

1、新中式風格是一種“古今結合”的創新風格,不僅要呈現出傳統的文化和內含,還要有現代的時尚感,所以通常整體色彩以深色為主。其次,新中風格是內斂不夸張的,這一點與其他風格有本質的區別。

2、新中式客廳中擺放的家具一般選用中式家居,要注意整風。例如,漢字是正方形的,歷史悠久的宮殿也是正方形的,這就使中國的風格產生了一定的影響。因此,中式客廳家具的布局更加對稱,整個空間顯得整潔開放。

3、新中式客廳也玲瓏剔透,擺放的家具不僅造型獨特,而且素雅;其次,家具上的雕刻工藝非常特別,具有特殊的欣賞價值,非常適合喜愛中國傳統文化的業主。

佛山裝修

  二、新中式裝修客廳的搭配技巧

1、新中式客廳的家具一般都是傳統的家具造型,所以用來裝飾客廳的展品可以選擇書法、掛屏、瓷器等,這些都代表了主人的生活態度。

2、新中式客廳并非完全復古,而是在傳統文化中加入了一些現代元素。因此,在設計中不要刻意追求復古元素。例如,裝飾材料可以選擇玻璃、金屬等材料,也可以表達新中式的魅力。

佛山裝修

3、如果是一間小客廳,可以起到裝飾動景和變幻景觀的效果。這種效果主要來自中國古典園林,可以創造豐富多彩的視覺盛宴。

4、新中式色彩不能混搭,否則看起來會很亂。例如,中國家具的材料一般都是木質的,所以整體的顏色應該是深色的,這樣組合起來就更加完整。