如今,在佛山地區的樓房銷售中,已不再是單一的毛坯房,還多了精裝房、樣板房等房型銷售。那么什么是精裝房呢?我們是選擇買精裝房好還是毛坯房好呢?下面,看看佛山裝修公司是怎樣說的吧。

佛山裝修公司

  一、毛坯房介紹

毛坯房是一個只有基本框架的房子,它是一個由外墻、門窗以及上下樓層組成的空間,以及一些內墻來分隔一些小空間,還做了基礎水電。此外,沒有裝修,甚至墻面的膩子粉也沒有刷。

 

  1、毛坯房的優點

毛坯房最大的優點是裝飾的自由,我們完全可以按照自己的風格進行房屋的修改和裝飾。毛坯房相當于一張白紙,而主人是個畫家,想怎么畫就怎么畫,可以隨意發揮各種天馬行空的想象力。

 

  2、毛坯房的缺點

毛坯房裝修從材料的選擇到施工的開始和結束,都需要大量的時間去市場進行比較工作。不管是與裝修公司溝通,還是整個繁瑣的改造過程,在整個過程中,花錢的地方是相當復雜的,如果在這方面的了解不深的話,就會很容易掉進裝修陷阱。

佛山裝修公司

  二、精裝房介紹

精裝房是完成了所有硬裝的施工,以及相關家具家電的設備,比如基礎部分:地板、地磚、窗蓋等已完成;客廳墻面、入口、陽臺等已完成;也安裝了抽油煙機、排風扇、衛生間、熱水器;而水電、寬帶、有線電視也已布置好。但是,還有一些軟裝和可移動家具是不包含的,這個可以在買房時問清楚。

 

  1、精裝房的優點

對于業主來說,這是非常省時省力的,只需要拎包入住即可。精裝房更適合那些沒有時間裝修或者經常在外地工作的人。由于精裝房是一個統一的建筑,入住后不會受到噪音和建筑垃圾的影響。

 

  2、精裝房的缺點

精裝房的價格普遍較高,而且很容易出現價格陷阱,讓業主可以毫無理由地花更多的錢。但是裝修風格和規劃都是一樣。精裝房的精裝程度還達不到豪華裝修的門檻,只能說是中規中矩的裝修檔次;另外,裝修風格無法根據自己的想法進行設計。