墻磚是我們裝修房屋不可缺少的裝修材料,由于鋪裝墻磚是一項技術活,在裝修之前必須要明確墻磚的方法。在佛山裝修房屋時,施工人員要做好哪些預防措施呢?下面,和小編一起來看看吧。

佛山裝修

  一、墻磚的預防措施有哪些?

1、在貼墻磚之前,我們要先檢查墻磚的色彩、品類與樣品是否一樣,避免貨不對板,裝修出來的效果難以達到滿意的效果。

2、在鋪設墻磚之前,如果墻面是未處理過的膩子墻面,必須要先清理感覺墻面。

佛山裝修

3、如果鋪設的是高檔墻磚的話。一般都需要在底部使用水泥砂漿,與此同時,墻面也要做拉毛處理,然后使用專用墻磚粘貼膏進行鋪貼,而這種施工方法成本高,一般不推薦普通家庭裝飾使用。

4、鋪裝過程中對墻磚使用的質量要求較高,防止了劣質墻磚的購買。墻體磚質量差、拼接不均勻等缺陷。墻體磚的選擇應根據墻體磚的表面粗糙度、垂直度、平整度等重要依據進行衡量。

佛山裝修

  二、如何注意墻磚的問題

1、事先明確好墻磚的高度和尺寸,以及鋪設的方法。由于墻磚的尺寸不同,鋪裝方法不同,而鋪貼出來的效果也不同。

2、之之后就是把墻磚勻稱的鋪貼好以及收邊。同一房間,其鋪裝方向必須為水平或垂直半磚,不得超過一條線,且半磚應留于日后放置家具的一側或不顯眼的地方。