廚房是家庭裝修中的一個重要空間,而廚房裝修的好壞對我們未來生活的使用有很大的影響。因此,我們必須非常注意廚房的裝修細節。想知道關于廚房裝修的注意事項有哪些?下面,佛山裝修公司——果道整裝來給大家講一講!

佛山裝修

1、櫥柜不是越多越好:櫥柜是餐具和廚具的儲物柜,也這是廚房的必需品,但櫥柜不能太多。櫥柜需要根據廚房空間的大小而設置的,太多的櫥柜不僅占據了大部分的活動區域,而且也會讓廚房空間越來越壓抑。

 

2、使用多個照明光源:廚房應盡量安裝多種光源。除廚房天花板上的吊燈外,洗滌區和操作臺上還應安裝專用射燈。這種射光線適中,開關非常方便,方便清洗蔬菜和烹調。

佛山裝修

3、注意五金配件:櫥柜是廚房中使用最頻繁的家具,而五金配件的質量直接決定櫥柜的使用壽命。因此,在定制櫥柜的時候,一定要注意五金配件的質量,盡量選擇檔次較高的五金產品。

 

4、油煙機不宜離灶臺過近:油煙機是用來吸收廚房里的煙氣,是廚房里必備的用具,而油煙機的安裝也不能盡量靠近爐子。其實,爐灶罩與灶臺之間的距離應該保持在80cm左右,這樣既能保證煙熏效果,又便于業主使用,不易出現這種現象。

佛山裝修

5、需要考慮到未來打掃的難度:廚房是最容易積油煙的地方,所以廚房的墻壁、地面要平鋪,不僅美觀,關鍵是要容易打掃。如果天花板是天花板,可以用鋁扣板懸掛,表面應平整光滑。