許多業主覺得房子裝修完后他們可以安心入住了。其實,裝修后最重要的還是房子的驗收,只有驗收過關,才能更安心的入住!那么,在裝修完畢之后,我們該如何進行房屋的驗收呢?別擔心,下面佛山裝修品牌——果道整裝家居,來給大家一一介紹一下,希望可以幫到你!

佛山裝修品牌

  1、墻壁驗收

驗收房屋時首先要先檢查墻面是否有裂縫、空鼓。你可以用小木錘輕輕敲打墻壁,如果聽到一種清晰而不真實的聲音,那就意味著墻壁是空的,然后在這個位置做個記號,以便后續讓施工人員修復。另外,在驗收墻面時,注意檢查墻面膩子是否防水膩子。具體方法是:你可以用一瓶礦泉水把水潑在墻上,用手摸一摸,看你手上是否會有泥;如果沒有,則證明墻面防水膩子的質量是合格的。

  2、吊頂驗收

選擇家居裝修安裝吊頂的家庭越來越多,而我們在驗收吊頂時,最重要的是看吊頂是否有裂縫;其次,檢查吊頂和墻壁的陰陽角是否在同一水平線上。

佛山裝修品牌

  3、地板驗收

地板裝修作為家裝的一大基礎,而地面的驗收也是新房驗收的重要組成部分。地板驗收主要是檢查地面是否平整,是否有裂縫,或者用腳搓地面是否會出現沙粒等,如果發生這種情況,那么地板材料就有問題了。

  4、門窗

門窗主要是為了檢查其耐用性和功能性。具體來說,從門窗的細節可以看出:首先,門窗的滑動應該是順滑的,表面平整光滑,沒有劃傷和斷裂;其次,應注意檢測門窗的硬件和附件是否齊全,位置是否正確、牢固;最后,門窗驗收也要注意其密封,當門窗關閉時扇與框之間沒有明顯的間隙,門框與窗框是垂直的。

佛山裝修品牌

  5、電路

水、電路可以說是房屋驗收的重中之重了。首先要檢查插座和開關的位置是否正確安裝,使用是否安全合理。其次,檢查每個開關和電源插座是否能正常使用,只要插上手機插頭,看插座是否通電就可以了。而水路檢查的話,打開水龍頭看水路是否正常,不會出現忽大忽小的情況,再檢查水管會不會漏水等情況即可。