對于佛山的小戶型房屋來說,裝修最重要的一點就是如何讓空間看起來更大。不管從硬裝到軟裝,還是材料的選擇和布局,業主必須盡他們最大的努力,但有時過度改造反而會適得其反。想知道小型房屋裝修中應該避免哪些問題?今天,小編給大家整理了一份關于小戶型裝修的小技巧,說不定能給你帶來不一樣的靈感哦。

佛山裝修

 

一、規劃布局

存儲空間太滿了:小編經常聽到別人的抱怨,并買了很多儲物工具來存放,結果處理這些存儲工具也成為一個問題。合理的存儲是必要的,過度的存儲會使空間更加擁擠。

 

區域劃分太強:許多外國住宅的面積也很小,但為什么它們看起來卻很寬敞,因為它們大多是開放空間。如果強調空間的劃分,反而會使得每個單獨的區域看起來更小。

佛山裝修

 

二、風格顏色

風格盲目簡單:小編曾經看到一個網友在網上曬房子,因為他覺得小公寓應該更簡單,最后房子就像出租的房子一樣被安裝好了。事實上,越簡單越難,它就越有可能變得低端。

 

大面積深色:很多人喜歡深色的墻,讓整個家居裝修顯得更為高檔,卻不知道其實深色并不是很適合小房子運用,空間色彩過暗會讓空間顯得更為擁擠。

 

過于夸張和明亮:過于夸張的亮色也會造成視覺疲勞,小戶型最為適合使用淺色,顏色不要太多太多,而墻面裝飾、綠色植物等都可以用來點綴空間即可。

佛山裝修

 

三、家具布局

避免大型家具:小戶型采用大家具是導致空間擁擠的“罪魁禍首”,小件高腳的家居,會讓空間顯得更為輕巧寬敞。

 

吊燈不用太復雜:在某些情況下,我經常看到一個小客廳,有一個超級復雜和華麗的吊燈,看起來整個空間并不豪華,但是很擁擠。對于小型照明,主燈可以選擇吊頂燈或簡單的吊燈,本地光源可選用落地燈、壁燈、射燈等即可。