面對一直居高不下的房價,近年來選購小戶型逐漸變得“火熱”,但是小戶型由于空間比較小,在收納方面成為了許多業主所苦惱的問題。為了給家人一個舒適、美觀的居住環境,以及讓空間都能得到合理的利用,很多佛山業主都會選擇全屋定制的家裝方式。裝修前,想了解下更多關于全屋定制的技巧和相關細節?下面就和小編一起來學習下吧。

佛山裝修

 

一、遵循“輕”裝修的原則

對于“輕”裝修原則,很多人都不是很熟悉。事實上,它主要是基于家居的家具配置,在一定程度上減少了固定和笨重的裝飾,讓空間更為寬敞簡潔,會給人一種更舒適的氛圍感。當然,如果你對房間的布局做很大的改動,那么裝修費用就會增加。

 

二、組零為整簡潔統一

在家居裝修中,除了注重房間的功能之外,我們還應該注意局部與整體的關系。在布局上,一定要注意零組,營造出一種簡單統一的整體感覺,從而增加開放性,形狀、顏色不應該太復雜。

佛山裝修

 

三、空間的使用應合理

由于小戶型的空間有限,全屋定制的時候,我們必須注意巧妙設計技術,比如墻面的巧利用,在強上安裝一些擱板、貨架什么的,作為書籍、擺件以及一些零碎物品的收納之地,蒼白的大白墻也能變得時尚又實用。

 

四、注重多功能設計

對于小戶型家居來說,建議做更多功能的布局。例如,在玄關的位置設置一個漂亮的鞋柜,既實用又節省空間;臥室里采用定制榻榻米的方式,將床、書桌、衣柜融為一體,打造多功能空間。