房子裝修除了要花費很多資金之外,還會占用我們很多的時間。想房子裝修時輕松一點?那么在裝修之前,很多佛山業主都通過裝修網站或者家居整裝公司去多了解一些相關的裝修小知識,避免裝修時遇到卻手足無措!果道整裝,給大家介紹下關于家居整裝需要注意的五大事項。

佛山裝修公司

1.裝修裝修的住宅方案定制

如果業主對裝修不是很熟悉,最好找當地的信譽比較高的裝修公司進行設計策劃和定制,而施工人員是否專業會直接影響到整體家裝的效果。所以,建議還是找專業的裝修公司進行裝修比較靠譜。

2.裝飾設計

家居整裝檔次的高低不僅取決于材料的結構是高端還是精致,更多的是恰到好處的裝飾效果。如果是高檔裝修,一味使用高檔建材,設計平平的話,也難以達到滿意的效果。不妨采用一些獨特的設計思路,巧用裝修材料,讓裝飾效果更高端。

佛山裝修公司

3.防水施工改造

水電改造后,在泥工施工前需先進行防水處理,這一步的施工很重要。施工時應特別注意防水涂料涂均勻,防水層厚度相同。一般需要重復施工2-3次。防水的高度也有明確的要求,如淋浴區域的高度一般為180厘米,墻面的高度約為30厘米。當防水施工良好時,需要進行為期一天的密閉水試驗,看看防水施工是否做好,沒有漏水。

4.房屋廚房裝修規劃

在廚房的設計中,實際面積不應該太大,容易造成空間利用的浪費,容易造成整體空間狹小,最合適的面積是10㎡。此外,還需要確保空間有足夠的采光和通風效果。如果,空間足夠大的時候,可以設計吧臺,當人少的時候可以直接在廚房吃,提高了空間利用率。如果廚房不大,設計時需要增加儲物功能。

佛山裝修公司

5.拆除和施工

無論房屋類型如何,在改造過程中,墻體結構不能隨意拆除和改造的,尤其是承重墻與配重墻,容易對房屋造成破壞。