在佛山,小戶型家居逐漸成為了年輕一代的選購主流。合理的使用每平方米有限的空間,使空間看起來更大,這是許多業主裝修時共同關心的問題。所以,在佛山很多專業的小戶型裝修公司的設計師會將陽臺的設計融入客廳,讓室內空間看起來更大,視覺上更寬敞透明,對于小面積的家庭來說,這毫無疑問是擴大空間的好辦法。

佛山裝修公司

一、陽臺設計進客廳的裝修方法有哪些?

1、地面與墻面裝飾材料一致

傳統上,陽臺墻壁有面包磚,地板覆蓋物和地面上不同的地板材料。然而,如果你想把陽臺包裹在客廳里,你應該強調均勻性。最直接的方法是保持墻上的材料和地面保持一致。

2、墻面裝飾延伸到陽臺

例如,電視背景墻延伸到陽臺的墻面,創造了一個開放的空間,增加了空間的均勻性。在這個時候,地面的材料可選擇不一樣的。

3、創造一個獨特的休閑區域

把陽臺設計進起居室的同時,考慮在這個地方多放些什么。有些人利用地面高度的差異來創造一個獨特的休閑區域。例如,做一個小平臺,放一把躺椅和一個小咖啡桌,或者直接放進榻榻米、飄窗墊、茶幾和椅子,打造一個愜意小空間。

佛山裝修公司

二、陽臺改造應該注意什么問題?

1、注意承重

果道整裝家居提醒您:陽臺的承重很關鍵,從建筑設計上看,陽臺本身的承載力低于其他空間,長期的重負荷是非常危險的。因此,即使你想改造成客廳,你也必須考慮承重問題,不能擺放過重的物品。

2、考慮到陽臺進入客廳的隱患

比如隔音效果差,密封效果差,保暖效果差。對于北方城市來說,冬季的風很大,應該考慮清楚。所以,我們在陽臺改造時,應選用密封良好的玻璃,施工、安裝時也要特別注意密封工作。

3、密封

也有人會擔心陽臺的密封性不好這個問題,我們可以在陽臺與客廳之間掛上厚實的窗簾,既能做好保暖問題,還能起到不錯的裝飾效。或者還可以用折疊門,打開的時候視野開闊,關閉的時候能隔音降噪保暖。