在佛山裝修中,雖然浴室占用的空間很小,卻有著非常重要的作用。雖然浴室面積不大,但是在裝修的時候卻不能掉以輕心。想知道浴室怎樣裝修更靠譜?下面就讓果道整裝來給大家介紹幾個關于浴室裝修的小技巧吧。

佛山裝修

一、做好防水工作

衛生間的防水是最重要的,因為浴室是一個常用水的空間,地面難免很潮濕,如果裝修時沒做好防水工作,就很容易造成墻面滲透的問題。衛生間的防水首先要防水,第二層是地磚的防水。因此,在購買防水涂料時,必須防水效果好的涂料,避免后期二次修復,更費錢。

 

二、腰線和花磚要事先考慮

如果浴室腰線和花磚要提前考慮好,以免在安裝好浴室其他配件后發現擋住了腰線和花磚。另外,瓷磚填縫劑的顏色也應注意,最好調試一些看效果,然后確定用量,否則會出現太暗或太亮的問題。

佛山裝修

三、防臭地漏

許多家庭都會選擇在浴室內安裝防臭的地漏,而防臭地漏的選擇是要講究技巧的。目前T型和深水封的地漏是應用得比較多的,T型地漏不能做到100%的防臭效果,所以選擇深水密封地漏會更好。深水密封地漏的安裝深度一般在12cm以上,下面水管的位置必須深,否則無法安裝防臭地漏。

 

四、浴室排水坡度要大

衛生間的地磚的選擇是很重要的一部分,地磚選得好不僅可以減少日常的清潔還要起到安全防滑的作用。另外,需要注意的是,在鋪設地磚的時候,在排水地漏的周圍的地面應有一定的坡度,讓水能順利地流入排水通道,以免地面積水。

佛山裝修

五、水管盡量靠近

在佛山裝修中,很多家庭都會選擇在浴室內安裝集成吊頂,所以水管盡量“走頂”,雖然這樣的裝修方式費用會多一點,但是如果遇到流水情況,不僅能及時發現,而且維修起來還會方便很多。