門作為家居中不可缺少的家具裝飾。其中推拉門是佛山家庭裝修中最為受歡迎的一種,推拉門又稱為“滑動門”。滑動門不僅可以增加室內的透光性,還可以起到隔斷的作用。但是,滑動門的安裝并不是那么簡單。下面,小編整理了一份關于滑動門的安裝步驟,一起來了解一下吧。

佛山裝修

  滑動門的安裝步驟分析:

1、安裝上限位槽:限位槽寬度至少大于玻璃厚度2-4mm左右,深度不小于10-20mm,便于門的固定以及滑動順暢。在正式安裝時,槽深可通過膠合底板來調整,達到最合適的深度。

2、定位、放線:無論哪種類型的推拉滑動門,都需要進行統一的定位,并根據設計圖紙的要求,放定位線來確定門框的位置。為了使安裝效果牢更固,應在限位槽、支架側、框架柱的對接處注入一定量的玻璃膠。干燥后,用小刀刮掉多余的部分即可。

3、安裝木底支架:用膠水將金屬貼面固定在方木上;如果是鋁合金方管,可以用鋁固定;因此,它是用木螺絲固定在木磚上的。

佛山裝修

4、安裝立式門框:按中線釘門框,然后根據門框柱的形狀和位置外包金屬裝飾面。這里值得注意的是,接縫位置是在玻璃兩側的中間門位置。

5、滑動門安裝玻璃:首先將玻璃頂部插入門框頂部的限位槽中,然后將玻璃下部慢慢固定在底部支架上。為保證使用安全,可在底部支架內外釘小方木條,使其能起到良好的二次固定作用。

6、在安裝推拉門時,無論是哪一種風格或材質,整體材料都需要是水平和垂直的。目前,閾值的調整誤差約為10mm。如果傾斜嚴重,坡度較大的話,建議重新安裝會更好。

佛山裝修

  滑動門安裝需要特別注意的問題有:

1、安裝推拉門前,檢查門本身是否平整,預留的一些孔是否整齊準確,有問題的話要立即改正。在安裝鋼架時,門扇應用鐵絲卡固定,且每邊不少于兩根。同時,也可以在線卡上涂膩子來增加密封。

2、如果用膩子固定,必須填滿并打磨;如果使用橡膠墊,需要將其嵌入,然后用螺絲固定。