家居裝潢是一件大事,許多客戶在家里裝飾將忽略一些次要的問題。所以,下面小編給和大家一起來了解一下,關于家居裝潢的哪些必要小知識!

佛山裝修

1、我們全部地面選擇大理石作為地面裝飾,因為大理石的重量是重量瓷磚和實木地板的10倍,如果地板全部選用大理石的話,地面的承重是一個問題。另外,在家居裝修中,對于地面裝飾材料的重量不得超過40公斤/平方米。

2、在佛山家居裝潢中,我們要特別注意承重墻是不可隨意進行拆改的。如果對承重墻進行拆改的話,會破壞整體家居結構的安全,而且還會影響抗震阻力,縮短建筑的壽命。

佛山裝修

3、裝修應注意防止鉆孔混凝土圓孔板、吊頂和放置的藝術照明。

4、走廊、浴室的裝飾應盡可能的少,因為這些空間的空間小,裝飾應盡量簡潔,避免給人頭重腳輕的感覺。

5、有的業主過于追求華麗的裝飾,吊頂裝修時會選擇2-3層的裝飾,導致裝飾所占用的空間過多,不僅浪費過多的裝修成本也使整體的空間縮小,還不利于防火。吊頂過低的話,還會很容易給人帶來一種壓抑感。

佛山裝修

6、衛生間裝修時,防水裝修是其中最為重要的一部分。在浴室防水層施工完成,并徹底晾干后,進行24小時的儲水測試,如果有漏水滲水的位置,需要要及時進行修復。另外,修改水電、供暖布局時要注意不要破壞防水層。